четверг, 4 марта 2010 г.

Компания КРОК показала первое российское «облако»

Компания КРОК создав свое «облако», рассказала о преимуществах технологии облачных вычислений и готова перенести ИТ-инфраструктуру всех желающих.

«Снижение производственных издержек, повышение эффективности, гибкость в развитии – вот что такое облачные вычисления. Только с помощью облачных вычислений можно обеспечить связь между потребностями бизнеса и поддерживающими его информационными технологиями. Само «облако» – это новое гибкое и эффективное воплощение ИТ-платформы для существующих бизнес-приложений. Кроме того, «облако» это и новая платформа для программирования, и новая модель потребления бизнес-приложений. Вот они – инновации в действии. Это уже ощутили на практике такие мировые лидеры рынков как Philips, T-mobile, AT&T, GE, а также правительства США и Великобритании. Значительных финансовых инвестиций не требуется, думаю для России это веский аргумент, чтобы не быть в отстающих», - отметил Руслан Заединов, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК.

По сообщению компании - индивидуальный уровень информационной безопасности определяется на основе модели рисков и является частью SLA. Специалисты КРОК обеспечивают и контролируют все необходимые параметры - от физической безопасности до требований регулирующих органов. Так, для обеспечения безопасности персональных данных используются сертифицированные средства, а для защиты периметра - узел доступа, созданный в соответствии с лучшими мировыми практиками.

«Наше «облако» - это реально работающий инструмент, в котором постепенно формируется база прикладных решений. Например, сегодня в нем можно размещать все инфраструктурные сервисы компании и даже «облачные» ПК. Конечно, максимальную выгоду такие решения приносят крупным организациям и бизнесам. Подробности можно узнать на первой российской конференции по «облачным» вычислениям «Облачная архитектура ИТ – бизнес-выгоды, модели, технологии», которая состоится в Москве 17 марта», - прокомментировал Руслан Заединов.

Ссылки по теме
- В России создали свое электронное «облако»
- «Крок» показала первое российское «облако»

Сайты по теме
- КРОК
- Smart Cloud

Добавить в